Каштан посевной семена 5 ШТ

Орешка
O30b
230,00
руб.
Каштан посевной (лат. Castanea sativa), или Каштан съедобный, Каштан настоящий и Каштан благородный.

Дерево, вид рода Каштан семейства Буковые (Fagaceae). Большое или средних размеров листопадное дерево: в лесу — со стройным стволом до 35 м высотой и до 1 м в диаметре, при одиночном произрастании — более низкое (до 25 м), с раскидистой кроной и толстым (до 2 м в диаметре) стволом.

Корневая система мощно развитая, глубокая и широко разветвлённая, дерево ветроустойчиво. Кора тёмно-бурая, продольно-трещиноватая.

Листья ланцетовидные или продолговатые, зазубренные по краям, 10—28 см длиной и 5—9 см шириной (на пнёвой поросли могут достигать длины 70 см и ширины 10 см), по краю пильчато-зубчатые, сверху голые или слабоопушённые, кожистые, снизу звёздчато-волосистые. Листья распускаются в апреле—мае.

Цветки с пяти- или восьмичленным околоцветником, собраны группами (по три цветка и более), расположенными на общей оси, в колосовидные соцветия. Цветки соцветия 10—35 см длиной и до 1 см в диаметре. В основании соцветия размещены женские цветки, выше — мужские. Многие соцветия состоят только из мужских цветков.

Цветение в июне—июле. Опыляется пчёлами и другими насекомыми, но возможно и опыление ветром. Мужские и женские цветки на одном дереве раскрываются неодновременно, что обеспечивает перекрёстное опыление.

Плоды — орехи массой 17—20 г с кожистым околоплодником, заключённые по три (реже по одному—семь) в шаровидную колючую плюску, при созревании раскрывающуюся на четыре сегмента. Плоды созревают и выпадают из раскрывшейся плюски в октябре—ноябре. Орех каштана очень питателен.

Пчёлы при условии интенсивного опыления повышают урожайность плодов до двух раз, что необходимо учитывать при создании промышленных плантаций с целью получения плодов в большом количестве и лучшего качества.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация