Каштан конский СЕМЕНА 5ШТ.
200,00
р.
Каштан обыкновенный (лат. Aésculus hippocástanum) – наиболее распространен в России и в просто народе более известный под «Конским каштаном». В отличие от своих сородичей данный вид относится к семейству Конскокаштановые (Hippocastanaceae).

Дерево каштана достигает 36 м и имеет большую раскидистую крону. У дерева хорошо развитая корневая система, что делает его устойчивым к ветрам. Дерево может расти в безазотных почвах, поскольку его корни могут впитывать азот из воздуха. Цветки дерева растут конусом и меняют цвет от белого до красного. С каждого соцветия выходит от 1 до 5 плодов, который полностью созревают к сентябрю. Размножается данный вид семенами. Отлично себя чувствует в умеренном климате. Каштан относится к долговечным деревьям и практически не подвержен насекомым. Морозостоек и относится к 3 зоне морозостойкости.

Плоды конского не употребляют в пищу, поскольку они имеют горький вкус. Поэтому дерево используют только в декоративных целях. А вот цветы дерева дают довольно вкусный мед.

Дерево имеет мягкую древесину, поэтому не применяется в коммерческих целях. Но все его составляющие применяют в фармакологии или в народной медицине.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda