Фисташка настоящая иранская теплолюбивая семена 10 ШТ

180,00
руб.
Фисташки родом со Среднего Востока и Центральной Азии. Особое место они занимали в Персии, поскольку они символизируют богатство.

Лучше всего фисташки себя чувствуют в тропиках и субтропиках, где длительное засушливое лето. Больше всего фисташки выращиваются в Иране, она поставляет 50% фисташек по всему миру.

Деревья фисташек необходимо сажать в паре мужское и женское на расстоянии до 10 м друг от друга. Это необходимо для их опыления. У них большая корневая система, которая состоит из двух ярусов и уходит на глубину до 14 м. дерево не прихотливо и может выдерживать морозы, но оно не переносит затяжные холодные зимы. Лучше всего деревья высаживать в почву с большим содержанием кальция.

Определить пол саженца невозможно пока он не начнет цвести, поэтому лучше всего высаживать фисташковые сады, где так или иначе будут особи разных полов. Но если этого не произошло деревья можно колировать и подсаживать мужские ветки на женские и наоборот.

Собирают фисташки только ночью, поскольку в листьях большая концентрация токсичных эфирных масел. Довольно часто фисташки можно встретить в виде кустов.

Фисташки имеют приятный сладковатый вкус, поэтому его широко применяют в кулинарии. Кроме этого, они обладают множеством полезных свойств. Костянки применяют к косметологии и медицине, а также используют для лечения психического состояния.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация