Орех сердцевидный сортовой семена 5 ШТ

Орешка
O6b
380,00
руб.
Орех сердцевидный сортовой (лат. Juglans cordiformis Max, Juglans ailanthifolia var. cordiformis Max).

Орех сердцевидный сортовой — высокорослое дерево, достигающее высоты 15-18 м, естественно произрастает с орехом Зибольда. Кора ствола светло-серая, побеги коричневатые, опушенные, липкие, вершинные почки на них крупные, длиной до 2 см.

Листья очень крупные, 50-100 см длины, с 11-15 листочками. Последние несимметричные, продолговато-овальные, на вершине заостренные, почти сидячие или на коротких черешках, с верхней стороны голые, с нижней вдоль жилок опушенные. Достигают длины 6-18 см и ширины 3-5 см.

Сережки с тычиночными цветками длиной до 20 см и толщиной 1 см. В цветке 20-25 тычинок. Пестичные цветки по 8-12 шт. в кистях, рыльца длинные розово-красные.

Плоды в кистях по 7-12 шт. Наружеплодник (перикарп) зеленой окраски, железисто-опушенный, длиной до 5 см и шириной 4 см. Эндокарп (орех) длиной до 4 см и шириной 3 см, сердцевидной формы с вытянутой в острие вершиной, светло-буровато-коричневый с гладкой тонкой скорлупой и двумя слабо выделяющимися швами. Масса эндокарпа 6-7 г, выход ядра до 30% от массы эндокарпа, жирность 64-67%.

По ценности плодов орех сердцевидный также не отличается от грецкого, а по вкусу даже превосходит его плоды. Плоды созревают в сентябре, их очищают от перикарпа и сохраняют в сухом, прохладном помещении.

При создании лесных культур и парковых групп орех сердцевидный не следует смешивать, как и другие виды орехов, с аборигенными деревьями 1-го яруса и с быстрорастущими подгоночными породами. В этом отношении следует придерживаться тех же правил, что и при выращивании ореха грецкого. Расстояние между деревьями должно быть не менее 10 м.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация