Описание: Популярный среднеспелый сорт (77-95 дней). Растение среднего размера, длинноплетистое. Плоды некрупные гладкие шаровидной формы с корой средней толщины желто-оранжевого цвета, массой 0,7-1,3кг. Мякоть белого цвета, очень сладкая и ароматная, плотная, полухрустящая и волокнистая. Семенное гнездо среднего размера. Сорт обладает отличным вкусом.
Устойчивость к заболеваниям: Относительно устойчив к пониженным температурам и бактериозу.
Использование: для употребления в свежем виде, приготовления десертов, выпечки, смузи, салатов.
Условия выращивания: Сорт предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Предпочитает солнечное место с плодородной, рыхлой, хорошо аэрируемой почвой (супесчаной или суглинистой).
Выращивание из семян: в мае, при прогреве почвы до 15-16°С, в грунт, на глубину 8-10см. Перед посевом семена обрабатывают раствором марганцовокислого калия, и промывают в чистой воде. Посев проводят в легкие воздухо- и водопроницаемые почвы, по схеме 140*50см, или в теплицы по схеме 70х40см, с использованием шпалер. При выращивании через рассаду, высадку в грунт проводят после минования заморозков в фазе 3-4 настоящих листьев.
УХОД: по мере роста, растение формируют в один стебель, путем удаления боковых побегов, с оставлением 2-3 завязей. Полив умеренный, рекомендовано рыхление, подкормки комплексными минеральными удобрениями, присыпки плетей для защиты от ветра.