Тыква змеевидная Лагенария СЕМЕНА 5 ШТ

S16
70,00
руб.
Тыква змеевидная Лагенария (Lagenaria siceraria)
Лагенария относится к семейству тыквенных и, как все его представители, является однолетником. Листья этой лианы почти такие же, как и у кабачков: достаточно крупные, округлые, с бархатной поверхностью. У лагенарии очень длинные, до 15 м, плети, но в отличие от кабачка и тыквы, они нуждаются в вертикальной опоре, поэтому лиану часто сажают возле арки или беседки. Так можно «убить двух зайцев»: украсить двор густой листвой и причудливыми тыковками, а также дать им возможность созреть. Дело в том, что если плети будут лежать на земле, плоды начнут гнить и воспользоваться результатами своего труда не получится.
Молоденькие тыквы лагенарии по достоинству оценят гурманы – сладкий вкус очень похож на кабачковый. Главное, вовремя сорвать их, пока у тыковки еще мягкая и сочная мякоть, и тонкая кожица. Если пропустить этот момент и дать лагенарии начать созревать, мякоть становится жесткой (у некоторых сортов даже приобретает горький привкус), а оболочка твердеет.
Плоды лагенарии обладают уникальным свойством: если отрезать от них кусочек, например, для салата, тыковка продолжает расти дальше, а место среза просто пробкуется и края подсыхают.
Когда же лагенария полностью созревает, ее кожица становится такой прочной, что разбить тыкву практически невозможно. Даже перезимовав на улице, у большинства видов она не становится мягкой.


Тыквы: Тыквы

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda