Физалис овощной 'Кондитер' (Physalis Ixocarpa 'Konditer') Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за устойчивость к кратковременным заморозкам. 'Кондитер' представлен нештамбовыми, детерминантными, полураскидистыми растениями, высотой 60–80 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Лист светло-зеленый, удлиненно-яйцевидной формы, глянцевый, гладкий, слегка гофрированный, без прилистников. Цветки одиночные, размером 10x18 мм. Цветоножка без сочленения. Плод плоско-округлой формы. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — желтая. Кожица покрыта слегка клейким веществом. Основание плода ровное, вершина гладкая. Гнездо слабо выражено. Количество гнезд 4–5. Масса одного плода 28–41 г. Плоды обладают хорошими вкусовыми качествами. Физалис овощной 'Кондитер' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды хранятся 2–3 месяца без потери качеств. Сорт устойчив к бактериальной гнили. Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата.