Острый перец Trinidad Scorpion Moruga yellow семена 5 ШТ

Орешка
PE9
150,00
руб.
Острый перец Trinidad Scorpion Moruga yellow (лат. Capsicum chinense).

Перец Тринидад Скорпион Моруга Еллоу высокорослое, высотой до 120 см., разветвлённое. Его листья имеют бархатистую поверхность, цветки от светло-зеленого до зеленовато-белого. В конце сезона ствол древеснеет, а само растение приобретает мощную корневую систему.

Срок вегетации более 220 дней, поэтому выращивать его можно только в теплицах или контейнерах объёмом от 5 литров. Длительный вегетационный период может быть успешно преодолён, ранним посевом семян (не позже января) и дальнейшем выращивании рассады при сильном искусственном освещении не менее 16 часов в сутки.

Плоды у желтого скорпиона — это стручки бугорчатой формы, в три раза больше стандартного сорта Тринидад Скорпион, в среднем длиной от 7 до 10 сантиметров и диаметром от 4 до 6 сантиметров, весом от 15 до 20 г.

Кожа гладкая, блестящая и тугая, при созревании цвет меняется от светло-зеленого до ярко-желтого, мякоть хрустящая, желтая, вкус цитрусовый, сладкий, переходящий в интенсивное, продолжительное тепло.

Уровень тепла Жёлтого Скорпиона несколько ниже по шкале Сковилла по сравнению с их красными аналогами, в среднем 800 000 - 1 200 000 SHU, но в зависимости от условий произрастания, некоторые стручки довольно часто достигают максимальной интенсивности.

Для свежего употребления, использования в соусах и для сушки.

Перцы: Перцы

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация