Описание: Экзотический ультраскороспелый сорт арбуза с необычной желтой мякотью. От всходов до первого сбора урожая всего 54-58 дня. Особенно интересен людям страдающим аллергией на красное. Лежкость спелых арбузов до 20 дней. Растение компактное.
Плоды округлой формы, порционные, весом 2-2,5 кг при высоком агрофоне до 4 кг. Кора светло зеленая с узкими темно зелеными полосами, тонкая и плотная. Мякоть сочная, ярко-желтая, малосемянная, без тыквенного привкуса, гипоаллергенная.
Вкус отличный, сладкий, от своего алого собрата отличается необычными экзотическими вкусовыми нотами.
Использование: для употребления в свежем виде, приготовления соков, десертов, варенья, джемов.
Устойчивость к болезням: устойчив к болезням.
Условия выращивания: Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Предпочитает солнечное, защищенное от сквозняков место с легкой, песчаной или супесчаной почвой.
Выращивание из семян: Посев: В торфяные горшочки высаживают по 2-3 семени на глубину 1,5-2 см. До появления всходов горшочки с семенами следует держать при температуре 20-25 ºC в дневное время, а ночная температура должна быть не выше 18 ºC. Как только появятся всходы (примерно через неделю), в горшке оставляют самый крепкий росток, а остальные обрезают на уровне поверхности. После появления у всходов трех пар настоящих листьев рассаду прищипывают, стимулируя развитие боковых побегов.
Уход: своевременное увлажнение грунта теплой водой, причем первый полив после посева семян проводят, когда у всходов разовьется один настоящий лист, однако очень важно, чтобы вода не попадала на листья и стебли рассады.
В период выращивания сеянцев желательно провести две подкормки раствором комплексных минеральных удобрений, а за неделю до пересадки рассады в грунт начинают закаливающие процедуры: днем температуру понижают до 15-17 ºC, а ночную – до 12-15 ºC, постепенно делая все более и более длительными сеансы проветривания.
Посадка в грунт осуществляется, когда рассаде исполнится 4-5 недель, и у сеянцев разовьется 5-6 настоящих листьев.