Описание: Старинный итальянский, среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт. Высота в открытом грунте около 1.5 м, в теплице около 2.1 м.
Плоды мелкие, овальные с маленьким носиком, плотные. В стадии зрелости красные. Масса плодов 10-25 г. Вкус насыщенный, прекрасное сочетание сладости и легкой кислинки. Мякоть сочная, ароматная.
Использование: для свежего потребления, салатов. Идеален для цельноплодного консервирования, вяления. Эти помидорки сушат на солнце прямо на лозе.
Устойчивость к болезням: Устойчив к болезням.
Условия выращивания: Подходит для выращивания в открытом грунте, теплице. Формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. Почва рыхлая, без сорняков.
Выращивание из семян: Обязательно перед посевом семена необходимо обеззаразить для уничтожения возбудителей болезней, например: перманганатом калия, перекисью водорода, препаратами «Гамаир» или «Фитоспорин-М». Для ускорения появления всходов после обеззараживания необходимо прорастить семена. Через 3-5 дней все проклюнувшиеся семена отберите для посева. Для посева можно использовать любой универсальный грунт для выращивания рассады овощей. Не забывайте, что для хорошего роста рассаде нужно не менее 12 часов в сутки находиться на свету. После появления листочков (вторая пара листьев) рассаду томатов из общей емкости можно пикировать. После пересадки рекомендуется добавить в почву полное минеральное удобрение.