Описание: Раннеспелый урожайный сорт с великолепными вкусовыми качествами и красивым внешним видом. Происхождение сорта Нидерланды. Срок созревания 80-100 дней. Отлично хранятся и транспортируются. Растение мощное, главная плеть средней длины.
Плоды овальной формы. Средний вес плода до 8 кг. Цвет коры плода светло-серо-зелёный с мраморными прожилками. Мякоть малинового цвета, сахаристая, сочная, с малым количеством семян.
Использование: для употребления в свежем виде, приготовления напитков, десертов.
Устойчивость к болезням: Высокий иммунитет, устойчивость к антракнозу.
Условия выращивания: Требует солнечное, защищенное от ветра место с легкой, рыхлой, песчаной или супесчаной почвой с хорошим дренажем.
Выращивание из семян: Посев: В торфяные горшочки высаживают по 2-3 семени на глубину 1,5-2 см. До появления всходов горшочки с семенами следует держать при температуре 20-25 ºC в дневное время, а ночная температура должна быть не выше 18 ºC. Как только появятся всходы (примерно через неделю), в горшке оставляют самый крепкий росток, а остальные обрезают на уровне поверхности. После появления у всходов трех пар настоящих листьев рассаду прищипывают, стимулируя развитие боковых побегов.
Уход: своевременное увлажнение грунта теплой водой, причем первый полив после посева семян проводят, когда у всходов разовьется один настоящий лист, однако очень важно, чтобы вода не попадала на листья и стебли рассады.
В период выращивания сеянцев желательно провести две подкормки раствором комплексных минеральных удобрений, а за неделю до пересадки рассады в грунт начинают закаливающие процедуры: днем температуру понижают до 15-17 ºC, а ночную – до 12-15 ºC, постепенно делая все более и более длительными сеансы проветривания.
Посадка в грунт осуществляется, когда рассаде исполнится 4-5 недель, и у сеянцев разовьется 5-6 настоящих листьев.