Острый перец Tabasco семена 5 ШТ

Орешка
PE49
120,00
руб.
Перец Hot pepper Tabasco (Capsicum frutescens)

Широко известен как основной ингредиент знаменитого на весь мир соуса табаско. Компактные кусты этого перца обычно усыпаны массой миниатюрных тонких стручков. В процессе созревания они меняют свою окраску с зеленой на желто-оранжевую, а затем становятся ярко-алыми, благодаря чему растение смотрится очень декоративно и сможет украсить любой подоконник или сад.
Его плоды характеризуются жгучестью от 30,000 до 50,000 единиц по шкале Сковилла и имеют восхитительный аромат, в котором доминирует дымная нота. Именно они придают соусу табаско его неповторимый узнаваемый вкус. Не уступает ему в популярности и другой весьма распространенный продукт из этого перца - перечный уксус. Стручки табаско едят и сырыми. Они содержат большое количество витаминов A и C.
Многолетний кустарник высотой от 120 до 180 см. Цветы кремовые или светло-желтые, плоды конические, продолговатые, прямостоячие, около 5 см в длину. К моменту созревания их кожица покрывается мелкими морщинками.
Прост в выращивании, прекрасно себя чувствует в контейнерах. Не переносит холода, ночные температуры на уровне ниже 15°C затрудняют формирование плодов. Редко страдает от вредителей, устойчив к заболеваниям. Любит яркое освещение и требует регулярного полива.
Несмотря на то что растение представляет собой многолетник, живет оно недолго, от двух до пяти лет. Поскольку максимальное плодоношение при этом достигается лишь в первый год, табаско нередко выращивают как однолетник. Плоды вызревают примерно через 80 дней после появления всходов.

Перцы: Перцы

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda