Описание: Редкая цветовая вариация перца Каролинский жнец. Позднеспелый сорт. Высота куста до 130 см.
Плоды морщинистые, деформированные с характерным «хвостом» на конце. Длина плодов - 5-7,5 см. Цвет стручков кремово-белый, иногда с желтоватым оттенком. Обладает сладким, фруктовым вкусом с цитрусовыми нотками.
По шкале Сковилла степень жгучести - 1000000 - 1500000 единиц.
Использование: для приготовления экстремально острых соусов, приправ, сальсы или в сушеном виде для получения порошка. Из-за высокой остроты его следует использовать очень осторожно.
Выращивание из семян: Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.
Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.