Перец острый Jamaican orange hot Ямайский желтый (лат. Capsicum chinense).
Устойчивый межвидовой гибрид (chinense и annuum). Плоды имеют форму шляпки гриба. Растение среднерослое 60–70 см, возможно выращивание в контейнерах. Куст может разрастаться на площадь одного квадратного метра и порадовать сотнями перчиков. Форма плодов очень интересная и декоративная.
Одно растение за сезон способно дать 50–60 перцев. Первые плоды появляются через 80 дней после всходов. Биологической зрелости достигает через 30-35 дней с момента появления завязи.
Перцы толстостенные, ароматные и острые — до 150000 SHU. Характер остроты взрывной. Хорош для употребления в свежем виде в соусах и для сушки. Является основным ингредиентом в приправе Джерк. Обладает очень интенсивным классическим перечным ароматом