Томат чибис По срокам созревания томат Чибис относится к среднеранним — первые плоды можно попробовать уже через 90 дней. В неблагоприятное лето этот срок может затянуться до 110 дней. Куст у растения штамбовый, компактный с крепким стеблем. Вырастает не выше 80 см. Кисть у томата Чибис простая, в ней может быть от 5 до 10 томатов. Первая кисть закладывается под 6-7 листом, остальные — идут через 1-2 листа. Томаты у сорта Чибис некрупные – средний вес от 50 до 70 г. Кожица и мякоть плотная с высоким содержанием сухих веществ – до 5,9%, цвет ее яркий, красный. Вкус приятный, высокое содержание сахаров делает его сладковатым. Аромат как у настоящего грунтового помидора – насыщенный томатный. Форма плодов у томата Чибис немного удлиненная с едва заметным носиком и небольшими ребрами. Обычно такую форму томатов называют пальчиковой. Семенных камер не больше 3, помидор Чибис очень мясистый. Благодаря плотной кожице эти помидоры хорошо хранятся и перевозятся на большие расстояния без порчи продукта. Урожайность производители заявляют разную, по отзывам любителей огородников, которые сажали сорт томата Чибис, при хорошем уходе вполне можно получить до 2 кг с одного кустика.