Очень редкий и уникальный сорт острого перца. Куст раскидистый, высотой до 120 см. Требуется подвязка, бандаж или крепление к опоре. Ветки тонкие и пригибаются под тяжестью крупных стручков. Процесс созревания длится 70–80 дней. Срок вегетации с момента всходов до первого зрелого стручка 150–160 дней при выращивании в теплице. Для выращивания в домашних условиях не подходит.
Стручки самые крупные среди баккатумов и в длину могут вырастать больше 20 см. В технической зрелости зеленые, потом через черный становятся красными.
Стручки тонкостенные с очень плотной мякотью. Вкус фруктовый, сладкий с небольшой кислинкой. Напоминает вкус зеленого яблока.
По шкале Сковилла степень жгучести - до 1 тыс. единиц.
Применение - для употребления в свежем виде и для сушки.