Сорт среднеранний (100-105 дн. от всх.), короткоплетистый. Плод сплюснутый, слабосегментированный, светло-серый с рисунком в виде мелкой сеточки, массой 4-5 кг. Кожура тонкая, твердая. Мякоть оранжевая, толстая, плотная, сочная, сладкая. Семенное гнездо среднее. Используется в свежем и переработанном виде. Ценность сорта – урожайность, великолепные вкусовые качества, транспортабельность, лежкость до 7 месяцев. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания - 20-25 С, после появления всходов -18-20 С. После окончания угрозы весенних заморозков высаживают в хорошо заправленную органикой, прогретую почву или в теплую компостную кучу по схеме 1,0 х1,4 м. Размещение- на хорошо освещенном месте Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей - все точки роста), поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Сбор урожая: по мере налива и созревания плодов.