Томат Тигрёнок семена 10 ШТ

То52
150,00
руб.
Томат Тигрёнок (лат. Solanum lycopersicum)

Обладает индетерминантным типом развития. Если растение не прищипывать, то в тепличных условиях оно вытянется до двух метров. В открытом грунте показатели роста чуть ниже – в основном не более 1,5 м. Ветвей не слишком много, и они не отличаются раскидистостью, поэтому кусты выглядят довольно компактно. Листовые пластины по длине средние, окрас их классический, темно-зеленый.
Соцветия у этого сорта преимущественно сложные. Тигренок почти всегда демонстрирует высокие показатели урожайности, поэтому на кусте формируется от 7 до 9 плодоносных гроздьев. В одной кисти зреет 8-12 красивых ровных помидоров. В плодах располагается 2 семенных гнезда. Средней плотности мякоть покрывает гладкая блестящая кожура.
Тигренок формирует мелкие плоды. В большинстве случаев вес не превышает 30-35 граммов. Довольно редко плоды достигают и отметки в 50-70 граммов, но это только при очень усиленной агротехнике. Округлые неспелые ягодки окрашены в светло-зеленый цвет. Ситуация меняется по мере созревания. Поспевая, плоды приобретают красный оттенок, а по их поверхности начинают расползаться светлые полоски. Все это напоминает окрас тигровой шкуры, вот почему томаты и получили такое название.
Квадратный метр открытой земли подарит целых 9,3-9,5 кг ягод, а если растения культивируются в укрытии, то показатели вырастут до 10 и больше килограммов.

Томат: Томат

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация