Описание: Редкий, урожайный, раннеспелый, полудетерминантный сорт. Высота куста в теплице 1.5-1.7 м, в открытом грунте - 0.9-1.5 м.
Плоды плоскоокруглые. В стадии зрелости шоколадно-фиолетовые с оливковыми полосками. Масса плодов 200–300 г. Вкус сладкий с приятной кислинкой. Мякоть сочная, мясистая.
Использование: получаются вкусные свежие салаты, соки, соусы, пюре и другие кулинарные блюда.
Устойчивость к болезням: Устойчив к болезням.
Условия выращивания: Подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах. Формировать в 2-3 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. Почва рыхлая, без сорняков.
Выращивание из семян: Обязательно перед посевом семена необходимо обеззаразить для уничтожения возбудителей болезней, например: перманганатом калия, перекисью водорода, препаратами «Гамаир» или «Фитоспорин-М». Для ускорения появления всходов после обеззараживания необходимо прорастить семена. Через 3-5 дней все проклюнувшиеся семена отберите для посева. Для посева можно использовать любой универсальный грунт для выращивания рассады овощей. Не забывайте, что для хорошего роста рассаде нужно не менее 12 часов в сутки находиться на свету. После появления листочков (вторая пара листьев) рассаду томатов из общей емкости можно пикировать. После пересадки рекомендуется добавить в почву полное минеральное удобрение.