Экстремально острый сорт, дающий высокие урожаи. Растения кустистые, до 75 см в высоту. Период вегетации до биологической зрелости 200 дней. Данный сорт, как и другие хабанеро, лучше выращивать в теплице, нужно жаркое лето, чтобы плоды полностью созрели и достигли своей легендарной остроты. Семена могут прорастать медленно, если условия не идеальны.
Плоды морщинистой формы, длиной 3,5 см, в диаметре 3,5 см. Стручки растут пучками по 3–4 из каждого соузлия. При созревании стручки меняют цвет от светло-зеленого с оттенком фиолетового до горчичного и оранжевого. Мякоть этого острого перца имеет насыщенный аромат тропических фруктов и уникальный вкус.
По шкале Сковилла степень жгучести - 150 - 400 тыс. единиц.
Сорт отлично подходит для приготовления острых соусов.