Экстремально острый сорт, дающий высокие урожаи плодов 3,5см в длину, 3,5см в диаметре, морщинистой формы. Стручки растут пучками по 3–4 из каждого соузлия. Рейтинг по шкале Сковилла 150000-400000 SHU.
При созревании стручки меняют цвет от светло-зеленого с оттенком фиолетового до горчичного и оранжевого. Растения кустистые, до 75см в высоту. Мякоть этого острого перца имеет насыщенный аромат тропических фруктов и уникальный вкус. Период вегетации до биологической зрелости 200 дней.
Данный сорт, как и другие хабанеро, лучше выращивать в теплице, нужно жаркое лето, чтобы плоды полностью созрели и достигли своей легендарной остроты. Сорт отлично подходит для приготовления острых соусов. Семена могут прорастать медленно, если условия не идеальны.