Описание: Раннеспелый, высокоурожайный, детерминантный сорт. Высота куста до 1,5 м.
Плоды округлые, слегка приплюснутые. Средняя масса плодов 200 г. Цвет плодов сначала – салатовый, с темно-зеленым пятнышком возле плодоножки, по мере созревания томат становится ярко-оранжевым, ярким. Внутри обычно формируется до 4 камер. Вкус сладковатый, присутствует классический помидорный аромат. Мякоть сочная.
Использование: Особенно вкусны в свежем виде, поэтому и назначение их в основном – салатное. Используют для нарезки, в различных закусках.
Устойчивость к болезням: Хорошая устойчивость к болезням.
Условия выращивания: Формировать в 2-3 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. Почва рыхлая, без сорняков.
Выращивание из семян: Обязательно перед посевом семена необходимо обеззаразить для уничтожения возбудителей болезней, например: перманганатом калия, перекисью водорода, препаратами «Гамаир» или «Фитоспорин-М». Для ускорения появления всходов после обеззараживания необходимо прорастить семена. Через 3-5 дней все проклюнувшиеся семена отберите для посева. Для посева можно использовать любой универсальный грунт для выращивания рассады овощей. Не забывайте, что для хорошего роста рассаде нужно не менее 12 часов в сутки находиться на свету. После появления листочков (вторая пара листьев) рассаду томатов из общей емкости можно пикировать. После пересадки рекомендуется добавить в почву полное минеральное удобрение.