Перец острый Pandora Chocolate семена 5 ШТ

Орешка
PE237
290,00
руб.
Перец острый Pandora Chocolate.

Описание:
Уникальная разновидность кайенского перца. Высота куста до 70 см.

Плоды длинные, сужающиеся стручки, которые в технической зрелости темно-зеленые, а по мере созревания приобретают насыщенный шоколадно-коричневый цвет. Вкус богатый, с выраженными дымными и фруктовыми нотками.

По шкале Сковилла степень жгучести - 100-400 тыс. единиц.

Использование:
для приготовления соусов, сальсы, маринадов, а также для свежего употребления.

Выращивание из семян:
Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.

Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
Смотрите также