Перец острый Black hungarian, Венгерский Чёрный (лат. Capsicum annuum).
Кустистое прямостоячее растение высотой примерно до 45 см, выращивается в основном как многолетник. Плоды 7,5 - 10 см в длину, по форме похожи на халапеньо. Срок созревания плодов составляет 70 - 80 дней после пикирования рассады. Плоды в технической спелости чёрно-фиолетовые, в биологической - вишнёво-красные.
Черный венгерский перец не только выращивается в декоративных целях, но и употребляется в пищу. Он характеризуется сравнительно слабой жгучестью, острота по шкале Сковилла 5000-10000, и прекрасно подходит для приготовления блюд из свежих овощей и маринования.
Черные стручки по вкусу близки к зеленому болгарскому перцу. Красные стручки острее черных и имеют более интенсивный вкус, их сочная мякоть сначала кажется сладкой, но затем на смену сладости приходит острота.