Кукуруза ацтеков цветная семена 10 ШТ

KR3
150,00
руб.
Кукуруза ацтеков цветная (Multicolor Aztec Corn)
Цветная кукуруза отличается от своих собратьев других подвидов округлой формой зерен, имеющих характерное углубление на самой верхушке. Зернышки гладкие, глянцевые с твердым эндоспермом на всей поверхности. Их внутреннее содержание рыхлое и мучнистое.
Культура славится ранним вызреванием и достойной урожайностью. Помимо разноцветности початков кремнистый подвид выбирают благодаря его неоспоримым достоинствам: высокая переносимость заморозков, в том числе резких перепадов температур; устойчивость к осыпанию, за счет чего зерна остаются в початках даже после морозов; малая подверженность грибковым заболеваниям и гнили.
Принцип выращивания цветного маиса практически ничем не отличается от обычных сахарных сортов (если иное не указано на упаковке семян). Почва должна быть плодородной и иметь нейтральную или чуть повышенную кислотность. Место для посадки цветной кукурузы выбирают освещенное и безветренное.
В начале роста придерживаются умеренного полива, затем его увеличивают по мере необходимости. Чтобы стебли не полегли, кукурузу периодически окучивают. В зависимости от способа применения в пищу, урожай собирают по мере созревания. Молочные и молочно-восковые початки идут для употребления в сладком виде, а более зрелая кукуруза – для дальнейшей переработки.

Кукуруза: Кукуруза

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda