Перец острый Pockmark Peach семена 5 ШТ

Орешка
PE235
290,00
руб.
Перец острый Pockmark Peach.

Описание:
Сорт был выведен в Австралии Алисой Леннард. Кросс Bhut Jolokia и Pimenta De Neyde. Высота куста до 70 см.

Плоды морщинистые с заостренными "хвостами". По мере созревания цвет меняется от темно-зеленого с фиолетовыми вкраплениями до нежного персиково-оранжевого. Обладают фруктовым вкусом с выраженными цитрусовыми и цветочными нотками. Острота проявляется не сразу, а нарастает постепенно, обеспечивая мощное и длительное жжение.

По шкале Сковилла степень жгучести - 600 000-800 000 единиц.

Использование:
в острых соусах, маринадах или в качестве приправы.

Выращивание из семян:
Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.

Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
Смотрите также