Среднеспелый сорт, предназначен для культивирования в открытом грунте. От полных всходов до сбора урожая проходит 110 — 150 дней (в зависимости от региона выращивания).
Куст компактный, высотой не более 60 см. Отличается дружным и ранним ветвлением, благодаря чему формируется более высокий и ранний урожай.
Плоды достаточно тонкие, в форме цилиндра. Диаметр полностью созревшего баклажана достигает 3–6 см, длина — 14–17 см. Кожица тонкая, глянцевитая, фиолетово-чёрного цвета. Вес плодов - 100-160 г.
Мякоть очень плотная, зеленовато-белая с бежевым подтоном, генетически без горечи. Вкусовые качества замечательные. Семена мелкие, их очень немного. Плотность мякоти и кожицы обуславливает хорошую лёжкость и транспортабельность плодов.
Подходят для домашнего консервирования, любых вторых блюд, салатов и закусок. Хороши они и как самостоятельный гарнир или его составная часть к любым мясным блюдам. Очень вкусными получаются баклажаны на гриле.