Яблоня жигулёвское семена 10 ШТ

Орешка
P105
200,00
руб.
Яблоня жигулёвское (лат. Malus)

Взрослое дерево достигает высоты в три метра. Плодоносящее дерево имеет широкопиромидальную или округлую крону со средней густотой. Толстый ствол и ветки дерева кирпичного цвета, прямые побеги опушённые, приподняты вверх. Побегообразовательность довольно слабая. Формирование урожая происходит на прутиках и кольчатках.

Листья у яблони большие, ярко-зелёной окраски, прикреплены к веткам опушёнными черешками. Пластинки имеют форму лодочки с закрученным кончиком. По краям листа наблюдается зазубренность. Цветоножка толстая, длинная или средняя.

Цветение яблони Жигулёвское наступает максимально рано и поэтому существует опасность повреждения цветков при возвратных весенних заморозках. Крупные цветки у этого сорта собраны во внушительные соцветия.

Яблоки, вырастающие на дереве, одномерные, имеют одинаковый вес от 120 до 250 граммов, но могут встречаться плоды массой до 350 граммов. Средний же вес составляет 220 граммов.

Жигулёвское относится к позднеосенним сортам. Яблоки созревают в течение 10–15 дней, в южных регионах урожай собирают в последней декаде августа, а севернее — в начале осени. До потребительской спелости яблоки доходят спустя 2–3 недели после их сбора — в этом случае наступает полная сладость. В свежем виде их употребляют с конца сентября до декабря, а при хорошем хранении и до конца января.

Плодоносить дерево начинает с пятого шестого года. В раннем возрасте яблоня плодоносит регулярно, в зрелом — плодоношение периодическое, количество урожая при этом не уменьшается.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация