Маклюра оранжевая семена 5 ШТ

Орешка
P133
230,00
руб.
Маклюра оранжевая, или маклюра яблоконосная, или красильная шелковица, или лжеапельсин (лат. Maclura pomifera), или несъедобный апельсин, или индийский апельсин, или Адамово яблоко.

Вид плодовых деревьев семейства Тутовые (Moraceae). Листопадное двудомное дерево высотой до 20 м, с сильно ветвистой, густой, раскидистой кроной; со стройным стволом, покрытым тёмно-бурой трещиноватой корой.

Ветви коленчато-изогнутые, побеги сильно колючие, колючки до 2,5 см длиной располагаются в пазухах листьев. Листья 12×7,5 см, очередные, яйцевидные, с острой вершиной, цельнокрайные, тёмно-зелёные, блестящие, с нижней стороны светлее. Осенью листья приобретают золотисто-жёлтую окраску.

Цветки мелкие, светло-зелёные: тычиночные — собраны в серёжки, пестичные — в компактные шаровидные головки. Эффектна в период плодоношения, когда крупные, до 15 см в поперечнике, морщинистые оранжевые или жёлто-салатные соплодия (называемые адамовыми яблоками), по форме и окраске напоминающие апельсин, обильно украшают дерево.

Плод маклюры — так называемое адамово яблоко. Это крупный плод, до 15 см в поперечнике, с морщинистой оранжево-зелёной кожей, по форме и окраске напоминающий апельсин. Плоды несъедобны. При разрезании ножом выделяется липкая жидкость — это млечный сок, которым буквально пропитаны все части растения.

Растёт быстро. Очень засухоустойчива, ветроустойчива и солевынослива. Хорошо выдерживает условия города. Рекомендуется для использования в садах и парках в виде колючих живых изгородей, опушек, групповых и одиночных посадок (солитеров), а также для создания защитных полос и мелиоративных посадок.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация