Вишня Ашинская семена 10 ШТ

Орешка
P109b
230,00
руб.
Вишня Ашинская (лат. Prunus cerasus)

Ашинская – гибрид вишни садовой и вишни степной (кустовой). Деревья сорта вишни Ашинская являются быстрорастущими, и довольно быстро достигают максимального роста, который может колебаться от 2,5 до 3 метров.

Крона дерева очень густая, вытянутая и нуждается в регулярном прореживании. Гладкие темно-зеленые листочки имеют овальную форму и немного изогнуты вверх. Побеги коричневого цвета с пепельным оттенком.

Цветет вишня Ашинская в мае. Ароматные мелкие цветочки собраны в соцветия из пяти-шести штук. Цветение, а значит и плодоношение в основном происходит на однолетнем приросте, но частично это происходит на букетных веточках двухлетних или трехлетних ветвей.

Плодоношение наступает не раньше чем через четыре года после посадки дерева, но продолжается очень долго — от 30 до 35 лет. Очень важной деталью является то, что вишня Ашинская — самоплодный сорт и не нуждается в компаньонах-опылителях. То есть даже если это единственная вишня на вашем участке, урожай вы все равно соберете.

Бордово-красные округло-приплюснутые ягоды вишни сорта Ашинская массой от 4 до 5 граммов имеют сочную темно-красную мякоть и кисло-сладкий вкус. Плотная кожица ягод не склонна к растрескиванию.

Ашинская вишня является стабильно урожайным сортом. Ежегодно вы сможете собирать с дерева не менее 8 кг ягод, а при хорошем уходе и благоприятной погоде эта цифра может увеличиться до 10-12 килограммов.

Вишня Ашинская является гибридом садовой и степной вишни, в наследство от «родителей» ей досталась высокая засухоустойчивость, свойственная степным вишням. Хорошая морозостойкость и способность к регенерации. Даже при морозах ниже -40 градусов дерево способно восстанавливаться без последствий для урожайности.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация