Апельсин красный марокко СЕМЕНА 10 ШТ

P67
200,00
руб.
Апельсин Моро (Citrus sinensis cv. Moro) относится к группе так называемых корольков, или пупочных апельсинов. Второе его распространённое название — кровавый апельсин Моро (Moro Blood Orange). Существует несколько сортов кровавых апельсинов; все они, оправдывая своё прозвище, отличаются цветом кожуры и мякоти. Плоды этих растений снаружи не оранжевые, как обычно, а скорее красноватые, малиновые. Это же относится и к цвету мякоти. Моро, пожалуй, самый красный из этой когорты, к тому же и самый декоративный, что снискало ему огромную популярность в среде цитрусоводов-любителей.
Моро относится к распространённым промышленным сортам. Его главное преимущество — раннее созревание плодов, а также их необычные вкусовые свойства.
Размер деревца средний, иногда даже ниже среднего. Форма кроны округлая, широкая, ветки стремятся разрастаться в стороны, что создаёт определённые неудобства при комнатном содержании. Растение относительно устойчиво к морозам, способно выдержать кратковременное похолодание до минус 5 °C.
Размер цветков небольшой, обычно до 3,5 см в диаметре, они очень ароматные, запах сладковатый. На ветках размещаются небольшими соцветиями. Лепестки всегда окрашены в нежно-фиолетовый оттенок.
Цвет сильно зависит от условий произрастания. Идеально, если во время созревания фруктов будет наблюдаться значительная амплитуда суточных температур: холодные ночи и жаркие дни. Без этого плоды теряют свою яркую красноту, становятся бледными, почти стандартного цвета. Другие внешние характеристики: — Размер небольшой (от 5 до 8 см в диаметре), обычный вес колеблется между 120 и 180 граммами.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda