Магония падуболистная семена 20+ ШТ

Орешка
P117
230,00
руб.
Магония падуболистная (лат. Mahonia aquifolium).

Вид рода Магония (Mahonia) семейства Барбарисовые (Berberidaceae). Вечнозелёный кустарник высотой до 1 м, образующий заросли из-за разрастания корневыми отпрысками. Кора на молодых побегах розовато-серая, на старых — буро-серая, с продольными полосками.

Верхушечная цветочная почка яйцевидная, длиной до 1 см, с наружными плёнчатыми, сильно заострёнными чешуями, остающимися 1—2 года на побегах, и внутренними травянистыми и тупыми, опадающими; боковые почки длиной 3—5 мм, с яйцевидными, слабо заострёнными чешуями, продолговато-яйцевидные.

Листья сложные, непарноперистые, по 5-9 листочках, длиной до 15—20 см, черешок обычно красноватый; листочки кожистые, сверху тёмно-зелёные, глянцевые, с вдавленной сетью жилок, снизу матовые, бледно-зелёные, по краю выемчато-острозубчатые, длиной 3—9 см, шириной 1,5—2,5 см; боковые неравнобокие, на красноватых черешках длиной 0,5—2 см.

Цветки в диаметре около 8 мм, собраны в многоцветковые метёлки или кисти в пазухах наружных чешуй верхушечной почки, светло-жёлтые, яркие, нередко с лимонным оттенком. Хороший ранневесенний медонос.

Ягоды продолговато-эллиптические, длиной до 10 мм, шириной до 8 мм, синевато-чёрные, с обильным сизым налётом, покрытые пушком, с 2-8 семенами, кисло-сладкие. Цветение в апреле — мае. Плоды созревают в августе — сентябре. Плоды кисло-сладкие, могут быть применены в кондитерском производстве и для подкраски вин.

Хорошо подходит для бордюров, низких не стриженых живых изгородей, групповых посадок и для подбивки высоких кустарников. Помимо вечнозелёного внешнего вида, дополнительную декоративность в осенний и зимний периоды магонии придаёт изменение окраски листьев с тёмно-зелёной блестящей на красноватую, а также сине-фиолетовые с восковым налётом ягоды.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация