Жимолость камчатская семена 20 ШТ

Орешка
P131
250,00
руб.
Жимолость камчатская (Lonicera caerulea var. kamtschatica).

Кустарник, принадлежащий к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae). Вырастает до 2 м в высоту, габитус компактный и прямостоячий. Долгоживущее растение (даже до 50 лет). Кора серая, продольно отслаивающаяся. Листья продолговатые, длиной 3-7 см, округлые в основании, а на верхушке тупые или коротко заостренные Вначале с обеих сторон, а позднее только снизу опушенные. Прилистники супротивных листьев иногда попарно сросшиеся.

Цветки бледно-жёлтые парные с шиловидными, сросшимися в основании прицветниками. Трубчатая обёртка, состоящая из сросшихся предцветничков, не опадает, а срастается с плодами двух цветков, образуя сочное черно-синее соплодие. Чашечка с короткими зубцами. Тычинки прикреплены к трубке венчика и обычно немного выступают из нее. Венчик желтоватый, с двумя плохо выраженными губами и длинной трубчато-воронковидной частью.

Цветет с началом разворачивания листьев в мае. Плодоносит с июня по июль Соплодие эллипсоидальное, состоит из двух темно-синих, сочных и горьких ягод. Зрелые плоды удлиненно-эллиптические или цилиндрические, длиной около 1 см.

Декоративное растение. Рекомендуется в одиночных посадках, группах, живых изгородях и для садов.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация