Крыжовник СЕМЕНА 15 ШТ
100,00
р.
Крыжовник (лат. Ribes uva-crispa) — один из видов растений, представляющих семейство Крыжовниковые (лат. Grossulariaceae). В дикой природе встречается в кустарниковых зарослях, разреженных лиственных лесах и на лесных опушках. Широко распространен в Азии, Европе и Северной Африке. Отдельные виды растут в Северной Америке. В Альпах «забирается» на высоту до 1700 м. Растение предпочитает богатую питательными веществами, рыхлую, не слишком сухую каменистую, песчаную или глинистую почву с небольшим содержанием извести.

Предполагается, что крыжовник возделывается людьми начиная с XIV или XV столетия. В XIX веке существовало уже около 1000 культурных сортов, многие из которых разводились в частных садах.
Ribes uva-crispa — это вечнозеленые кустарники, вырастающие высотой 60–100 см, иногда — до 150 см. Темные ветки растопырены или согнуты дугой и часто покрыты шипами. Черешчатые листья расположены очередно. Пластинки имеют форму ладони, длиной 1–3 см и шириной 2–6 см, разделены на 3–5 лопастей и с нижней стороны часто покрыты мягкими волосками.
Период цветения кустарников приходится на апрель и май. Невзрачные обоеполые цветки колокольчатой формы расположены по 1–3 штуки в пазухах листьев. Состоят из 5 чашелистиков и 5 лепестков. Отвернутые назад и покрытые мягкими волосками чашелистики зеленоватого или красноватого цвета. Лепестки гладкие, белой, зеленоватой или красноватой окраски.

Плоды представляют собой ложные ягоды с плодоножкой, весом до 20 г, круглой или продолговатой формы, гладкие или покрытые волосками. Кожица у них тонкая, от зеленого или желтого до багрового цвета, с характерными продольными белыми полосками. Мякоть бывает на вкус от кислой до очень сладкой и содержит много маленьких съедобных семян.

У диких кустарников плоды значительно мельче и кислее, чем у культурных. Однако отличить от них одичавший садовый крыжовник тяжело, а порой и вовсе не возможно.

Ягоды относительно хорошо хранятся. Если отсортировать треснувшие и очень мягкие, то в холодильнике, в ящике для овощей они пролежат до одной недели.

Тыквы: Тыквы

Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda