Барбарис оттавский Суперба семена 30 ШТ

Орешка
P60
230,00
руб.
Барбарис оттавский Суперба (лат. Berberis ottawensis Superba). 

Декоративный кустарник, вид рода Барбарис (Berberis) семейства Барбарисовые (Berberidaceae). Гибрид барбариса Тунберга (Berberis thunbergii) и барбариса обыкновенного (Berberis vulgaris).

Крупный листопадный кустарник, во взрослом состоянии (через 10 лет) достигает в высоту и диаметре 3-4 м. Молодые кусты растут строго вверх, а потом ветви начинают поникать, образуя дугу. Окрас коры и листьев, красно-коричневый с фиолетовым оттенком, по веткам располагаются шипы.

Листья округлые, длиной до 3—5 см, темно-красные с сизым налетом летом. Осенняя окраска — различные оттенки красного и оранжевого.

Цветёт в мае. Цветки жёлто-красные, собраны в кистевидные соцветия, до 5 см длины. Плоды съедобные ягоды ярко-красные, длиной до 0,8 см, созревают в конце сентября — начале октября, если их не собирать, то они на кистях сохраняются до декабря-января.

В сильные морозы могут подмерзать концы ветвей, молодые растения и при малом количестве снега лучше укрывать. Переносит загазованность, стоек к мучнистой росе, выносит полутень и открытые солнечные места, неприхотлив к почвам.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация