Абрикос маньчжурский семена 5 ШТ / 50 ШТ

Орешка
250,00
руб.
Абрикос маньчжурский (лат. Prunus mandschurica)

Вид растений рода Слива (секция Абрикос). Листопадное дерево высотой 10—15 м, с диаметром ствола до 45 см, с раскидистой ажурной кроной. Даёт обильную поросль.

Кора темно-серая, опробковевшая, мягкая, трещиноватая, напоминающая кору бархата. Корневая система мощная, с глубоким стержневым и длинными боковыми корнями.

Листья 5—12 см длиной, от ланцетно-овальных до яйцевидных или широкоовальных, на ростовых побегах значительно крупнее, чем на плодущих, голые, длиннозаострённые, по краю грубо двоякопильчатые.

Цветки вначале светло-розовые, затем бледнеют, около 2,5 см в диаметре, на цветоножке до 1 см длины, собраны в пучки. Цветет до распускания листьев, в мае. Плоды созревают в июле — августе. Продолжительность цветения 10—11 дней.

Плоды округло-овальные, слегка сжатые с боков, длиною около 2,5 см , жёлтые или оранжевобокие, бархатистые, малосочные или суховатые, с волокнистой сладковато-кислой или горькой мякотью. Плоды пригодны для переработки на повидло, варенье, пастилу и др.

Светолюбив, к почве нетребователен, зимостоек, засухоустойчив. Легко размножается семенами. Семена требуют стратификации в продолжительностью 50—70 дней. Всхожесть около 90%, часть всходит на следующий год. Растение используется для создания живых изгородей.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация