Боярышник Дугласа семена 30 ШТ

Орешка
P134
200,00
руб.
Боярышник Дугласа (лат. Crataegus douglasii, англ. Douglas' Thornapple, Black Hawthorn, River Hawthorn).

Вид рода Боярышник (Crataegus) семейства Розовые (Rosaceae). Дерево высотой 5—13 (до 15) м. Ствол до 50 см в диаметре, покрыт тёмно-коричневой пластинчатой корой. Ветви коричнево-красные, нередко несколько плакучие, образуют густую крону; побеги голые. Часто растет кустообразно и разрастается в обширные, густые куртины. Колючки отсутствуют или немногочисленные, тупые или острые, ярко-красные, позднее пепельно-серые, прямые или слегка изогнутые, длиной 2,5—3 см.

Листья продолговато-яйцевидные, яйцевидные или обратнояйцевидные, с острой или притуплённой вершиной и клиновидным цельнокрайним основанием, в верхней части неглубоко лопастные, мелкопильчатые. Цветки диаметром 1—1,5 см, с белыми лепестками.

Плоды многочисленные, в плотных пониклых гроздьях, коротко эллипсоидальные, с опадающей чашечкой и выемчатой усечённой вершиной, чёрные, лоснящиеся, длиной около 12 мм, со светло-жёлтой сладкой мякотью.

Цветение в мае. Плодоношение в августе — сентябре. Массовый листопад в начале ноября. Неприхотлив и зимостоек, как и многие другие боярышники, используется для посадок в парках и садах. Декоративен густой широкой кроной, особенно в период цветения и осенью. Красив в аллейных посадках.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация