Понцирус трифолиата (северный лимон) СЕМЕНА 5 ШТ

P62
100,00
руб.
Растение имеет очень своеобразный вид: кустарник или небольшое деревце с шатровидной кроной, с огромными шипами и маленькими листьями состоящие из черешка и трех листиков. В небольших стеблях сердцевина прерывистая, в виде поперечных полос (непрерывные у Citrus и Fortunella). Цветочные почки маленькие, одиночные, латеральные, защищенные толстой чешуей, формируются в начале лета перед цветением.
Цветы имеют очень короткие ножки, пять белых, тонких, бумагоподобных лепестков; многочисленные тычинки, филаменты которых свободны, соединены с пестиком. Яичник пестика сильно покрытый пушком и содержит 6-8 долек, в основном 7.
Плоды мелкие, сплюснутые, от обратно-яйцевидных до шаровидных форм и лимонно-желтого цвета. Кожура относительно толстая, мягкая, с обильными масляными железами. Сок кислый и его немного. Слизистая масса содержит едкое масло, что придает очень неприятный вкус. Семян много и они многозародышевые.Плоды обычно созревают в конце лета или в начале осени, и вскоре опадают, хотя в тени плоды могут созревать дольше.
Нетребователен к почве. Предпочитает глубокие, рыхлые и влажные почвы (pH 5,6-7,8). Светолюбив. Довольно морозоустойчив, переносит кратковременные заморозки до -20...-25°C. Первые 2-3 года растёт медленно, только на 4-5 год рост усиливается и составляет 40-50 см за сезон. Размножается семенами и черенками. Семена не любят продолжительного хранения (не переносят высушивания). Всхожесть свежих семян не менее 95%. Посадку производят как семенами, так и целыми плодами.
Плоды считаются несъедобными из-за горького эфирного масла в мякоти. Скорее всего, цедру понцируса можно использовать в пищу также, как и цедру обычного лимона. Живая изгородь, состоящая из деревьев понцируса, практически непроходима.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda