Многолетний, быстрорастущий, неколючий ягодный кустарник высотой до 1,5 – 2,0 м и более. Листья темно-зеленые, большие и блестящие, без ярко выраженного смородинного аромата. Осенью опадают поздно. Цветки крупные и яркие. Цветет в июне. Ягоды черного цвета с фиолетовым отливом. Обычно собраны в кисть по 3—5 штук. Их отличает плотная кожица, а размером и формой они похожи на вишню. По вкусу кисло-сладкие, с приятным мускатным привкусом. Средняя масса плода около 3 г. Используется как декоративное растение. Ягоды можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Созревшие плоды замораживают, изготавливают из них соки, морсы, компоты, джем, повидло, желе, конфитюры. Неприхотлива, светолюбива, устойчива к заболеваниям. Почву предпочитает рыхлую, богатую органическими веществами, калием, хорошо увлажненную. Зона морозостойкости USDA: 3 (от -40°C до -34°C).