Чилим Максимовича семена 5 ШТ

Орешка
V4b
450,00
руб.
Чилим Максимовича, или Рогульник вырезной, также рогульник выемчатолистный, рогульник Максимовича, водяной орех Максимовича (лат. Trapa maximowiczii, лат. Trapa incisa).

Однолетнее водное растение, вид рода Рогульник семейства Дербенниковые (Lythraceae). Листовые пластинки образуют ясную розетку; листья 1,5-3,5 см ширины, широкояйцевидные, неглубоко и почти правильно зубчатые, снизу по жилкам голые или слабо волосистые, часто с усечённым основанием. Черешки голые или слабо волосистые с развитыми плавательными пузырями.

Цветки голые или в верхней части немного волосистые. Плод двурогий, по верхним рогам 1,8—2,5 см ширины, 1,1—1,4 см высоты, тонкокожистый.

Произрастает в старицах и озёрах на глубине от 20 до 150 см. Предпочитает расти в стоячей воде или небольших заводях, на мелководье.

Водяной орех представляет собой голову быка с одним семенем. Листья ореха имеют ромбовидную форму с крупными зубцами по краям.

Цветет орех мелкими белыми цветами, а плоды похожи на небольшие розетки, плавающие по воде и создающие удивительные узоры. Орех скрыт в скорлупу с маленькими рожками.

Водяной орех очень вкусное лакомство, которое можно употреблять в сыром виде. Заготовка сырья производится осенью, когда плоды уже созрели, а листья начинают отмирать.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация