Базилик аромат лимона СЕМЕНА 50+ ШТ

Орешка
T95
100,00
руб.
Базилик душистый 'Лимонный' (Ocimum Basilicum 'Limonniy')
Лимонный базилик — это гибрид, полученный в результате скрещивания базилика душистого и его американской разновидности. Изначально был выведен для кулинарии. Представляет собой растение с прямостоящим стеблем с множеством ответвлений, высотой до 0,4 метра. Имеет умеренно развитую корневую систему, представленную основным корнем с отростками.
Продолговатые остроконечные листья светло-зелёного окраса с лимонным оттенком слегка опушены. По краям имеются зазубрины. Из пазух верхушечных листьев развиваются двугубые цветки белого оттенка. Период цветения длится от 14 до 45 суток. После него формируется плод из 4 орешков, в которых содержатся маленькие буро-коричневые семена.
Лимонный базилик имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, с нотками мелисы и камфары. Вкус также напоминает лимон, поэтому данную разновидность часто используют при приготовлении блюд из рыбы, десертов и напитков.
Лимонный базилик — это не только оригинальная пряность, позволяющая раскрыть и подчеркнуть вкус блюд. Как таковыми лечебными качествами зелень не обладает, но она настоящий кладезь пользы для здоровья.
Базилик лимонный имеет следующие полезные свойства:
нормализует уровень холестерина и укрепляет сосуды; укрепляет иммунитет; снимает напряжение, усталость и улучшает внимание; очищает организм, выводит токсины; обладает антисептическим и бактерицидным эффектом; способствует снижению температуры во время жара.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация