Криптомерия японская СЕМЕНА 50+ ШТ

Н26
250,00
руб.
Криптомерия японская, или «кипарис японский», по-японски «суги», по-китайски «шань», «красный японский кедр» (Cryptomeria japonica) – хвойное вечнозелёное лесообразующее дерево высотой до 60 м, с толщиной ствола до 2 м, единственный вид своего рода.
Кора волокнистая. Красно-коричневого цвета. Со временем она отслаивается и постепенно отпадает. Побеги формируют крону конической формы.
Чешуйки на мелких почках отсутствуют. Трёхгранная хвоя имеет игольчатую структуру. В длину она редко превышает 25 мм. На ощупь мягкая. Расположение игл спиральное. Всего 5 рядов. Каждая иголка загнута внутрь и слегка искривлена.
Длительность жизни хвоинок – до 7 лет. Цвет разный и зависит от сезона. Летом – светло- и тёмно-зелёные, зимой окрас сменяется на бурый.
Растение это однодомное. Цветки образуются на самых кончиках побегов. Окрас в обоих случаях жёлтый. Встретить пучки по 2-3 цветочка большая редкость, так как чаще вырастают одиночные. шишки по размеру не большие.
Редко превышают 2 см. Цвет у них коричневый. Форма шаровидная. Чешуйки кленовидные и одревесневшие. Не покидают своих мест даже после полного раскрытия и дальнейшего рассеивания семян.
Срок жизни хвойной Криптомерии достигает 1000 лет. Некоторые экземпляры живут намного дольше. Японцы внесли культуру в госреестр ценностей, так как растение считается национальным символом.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация