Мыльный орех Мукоросси семена 5 ШТ

Орешка
O17b
200,00
руб.
Мыльный орех Мукоросси (лат. Sapindus mukorossi), или Мыльное дерево индийское, или Мыльное дерево китайское, или Сапиндус мукоросси, или Сапиндус.

Вечнозеленое тропическое дерево, достигающее в природе 5-25 м в высоту. Ствол прямой, цилиндрический, до 4-5 м в высоту, кора гладкая серая. Листья заостренные ланцетовидные, до 15 см длиной, располагаются поочередно на ветвях достигающих 50 см. Листва образует раскидистый «зонтичный» навес, что придает Сапиндусу особую декоративность, и может рекомендоваться для комнатного и декоративного цветоводства, как декоративно-лиственный экземпляр.

Цветет мелкими зеленовато-белыми цветочками, собранными в метелки на концах ветвей. Период цветения с мая по август. После цветения образуются плоды-орешки, которые созревают к ноябрю-декабрю. Их сбор обычно, производят в зимние месяцы.

Самой ценной частью сапиндуса считаются плоды-орешки. Из них получают сырье для производства натуральных моющих средств, мыла, шампуней, бальзамов и других продуктов косметической продукции.

Мыльные орехи – это экологически чистое, полностью натуральное, универсальное моющее средство, созданное для человека самой природой. Интересны они тем, что имеют очень широкую область применения. Использовать их можно как для ручной, так и для машинной стирки, как для мытья посуды, пола и окон, так и для очищения тела и волос.

Еще одно существенное достоинство этого продукта состоит в том, что цветное белье, даже после большого количества стирок, по-прежнему сохраняет свой насыщенный цвет и первозданное качество.

Произрастает на суглинистых почвах. Не требователен в уходе. Освещение солнечное. Полив регулярный, без залива и пересушки земляного кома. В период вегетации необходимы подкормки минеральными и органическим удобрениями.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация