Миндаль степной СЕМЕНА 5 ШТ

О32
200,00
руб.
Миндаль степной, или Миндааль низкий, или Миндааль каа́рликовый, или Бобовник (лат. Prunus tenella) — кустарниковое растение семейства Розовые (Rosaceae), вид подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива (Prunus). В отличие от его близкого родственника, миндаля обыкновенного, имеет не пригодные для употребления плоды. В пищу можно добавлять лишь масло, полученное из его семян. Представляет собой листопадный кустарник, достигающий 150 см в высоту.
Степной миндаль – это раскидистый полутораметровый кустарник с темно-зелеными продолговатыми листьями. Растение теплолюбивое, и в теплом климате цветет достаточно рано (конец января), в умеренном температурном режиме цветы появляются позже (конец апреля).
Цветы имеют насыщенный розовый цвет и нежный аромат. Плоды бобовника миндаля степного поспевают в сентябре, и выглядят, как мохнатая основа со съедобной косточкой внутри.
Оптимальным временем для высадки степного миндаля станет поздняя осень (но до наступления холодов) или середина весны, когда полностью устоялся температурный режим, и градусы в почве стабильно держатся на отметке 12-15. Плодоносить такое растение начнет к осени.
Степной миндаль часто используют в качестве декоративного дополнения в ландшафтном дизайне. Но не рекомендуется высаживать его с более высокими растениями. Однако «маленькая сакура» красиво дополнит общую картину клумбы или кустарниковые украшения. Благодаря раннему цветению миндаль успевает проявиться в полную силу и позволяет показать себя другим растениям.
Распространение ореха в диком виде — западая Европа и южная часть восточной, Крым, Кавказ, Алтай и Средняя Азия. Предпочитает степные склоны, лесные опушки, каменистые ущелья, балки, овраги. Часто образовывает заросли, но может расти и поодиночке.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda