Арбуз Сливочный Саскачеван семена 5 ШТ

Орешка
A8
200,00
руб.
Арбуз Сливочный Саскачеван (Cream Of Saskatchewan).

Описание:
Редкий коллекционный сорт арбуза. Срок созревания: 80-85 дней.

Плоды небольшие, шаровидной формы. Средний вес плода: 2-5 кг. Кора гладкая, бледно-зеленая с темно-зелеными полосами. Мякоть кремовая, сочная, очень сладкая.

Использование:
для употребления в свежем виде, приготовления напитков, десертов, цукатов.

Устойчивость к болезням:
Устойчив к болезням.

Условия выращивания:
Требует теплого, солнечного места с песчаной или супесчаной почвой, а также обильного полива теплой водой, особенно в начале роста.

Выращивание из семян:
Посев: В торфяные горшочки высаживают по 2-3 семени на глубину 1,5-2 см. До появления всходов горшочки с семенами следует держать при температуре 20-25 ºC в дневное время, а ночная температура должна быть не выше 18 ºC. Как только появятся всходы (примерно через неделю), в горшке оставляют самый крепкий росток, а остальные обрезают на уровне поверхности. После появления у всходов трех пар настоящих листьев рассаду прищипывают, стимулируя развитие боковых побегов.

Уход: своевременное увлажнение грунта теплой водой, причем первый полив после посева семян проводят, когда у всходов разовьется один настоящий лист, однако очень важно, чтобы вода не попадала на листья и стебли рассады.

В период выращивания сеянцев желательно провести две подкормки раствором комплексных минеральных удобрений, а за неделю до пересадки рассады в грунт начинают закаливающие процедуры: днем температуру понижают до 15-17 ºC, а ночную – до 12-15 ºC, постепенно делая все более и более длительными сеансы проветривания.

Посадка в грунт осуществляется, когда рассаде исполнится 4-5 недель, и у сеянцев разовьется 5-6 настоящих листьев.

Арбуз: Арбуз

Смотрите также