Томат хурма СЕМЕНА 10 ШТ

То39
70,00
руб.
Томат хурма
Сорт относится к числу детерминантных. Это означает, что рост куста ограничивается образованием определённого количества кистей: от 4 до 8. В обычных условиях незащищённого грунта томат Хурма вырастает до 70–90 см, в хороших теплицах может достичь высоты вплоть до 1,4 м, а иногда и больше.
Стебли очень мощные, но из-за больших и тяжёлых плодов кусты всё же требуют подвязывания, особенно в теплицах. Сорт требует обязательного формирования куста, в первую очередь — пасынкования. Принято формировать куст Хурмы в один стебель в теплицах и в два — в открытом грунте. Облиственность куста высокая, листья крупные, светло-зелёные. Томат Хурма относится к среднеспелым сортам: первые плоды созревают через 90–105 дней после появления всходов. Период плодоношения растянут, максимальная описанная в Госреестре урожайность составляет 5,8 кг/м2.
На каждой кисти из простых соцветий образуется обычно три крупные помидорины. Их средняя масса — около 300 г. Однако и получение полукилограммовых экземпляров — отнюдь не редкость. Во внешнем виде и окраске спелых плодов ярко проявляется их название: они как две капли воды похожи на южный фрукт — хурму. Форма плодов округлая, слегка приплюснутая, ребристости практически не наблюдается. Спелые помидоры окрашены в ярко-оранжевый цвет, но на недозрелых плодах долго держатся тёмно-зелёные пятна, в основном у плодоножки.


Томат: Томат

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda