Один из самых холодоустойчивых раннеспелых сортов (период от всходов до созревания – 90-95 дней), предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, или дома на подоконнике, является одним из наиболее распространенных сортов острого перца в мире. Растение компактное, низкорослое, высотой 40-45 см. Кусты умеренно облиственные крупными листьями, пластины зеленые, слабоморщинистые.
Плоды узкоконусовидные, гладкие, в технической спелости желтые, в биологической – красные, острого вкуса, массой 35-40 г, толщина стенки 4 мм.
По шкале Сковилла отличается средними показателями остроты – 7000-11000 единиц.
Используют для приготовления блюд домашней кулинарии, консервирования (маринования), зимних заготовок. Перец можно класть в салат, задействовать в пикантных закусках, аджике, лечо, соусах.