Перец острый Raffaello семена 5 ШТ

Орешка
PE231
220,00
руб.
Перец острый Raffaello.

Описание:
Итальянский высокоурожайный сорт, гибрид Jalapeno Farmer's Market и Tasmanian Habanero, выведенный селекционером Fabio Calogiuri. Высота куста до 1 метра, имеют опушенные листья и фиолетовые цветы.

Плоды веретенообразной формы, красного цвета. Вкус сладкий.

По шкале Сковилла степень жгучести - 30-50 тыс. единиц.

Использование:
В супах (борщ, солянка), мясных блюдах, рагу и пловах, а также в качестве ингредиента для острых соусов, маринадов и экзотических блюд.

Выращивание из семян:
Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25 ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.

Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17 ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.
Смотрите также