Перец острый Pasilla Bajio, Изюминка Баджио семена 5 ШТ

Орешка
PE16
220,00
руб.
Перец острый Pasilla Bajio, Изюминка Баджио (Cаpsicum аnnuum)

Описание:
Знаменитый среднерослый сорт острого перца из Мексики, который является обязательной составляющей острого соуса Моле. Срок вегетации 170–180 дней. Высота куста до 70 см.

Плоды саблевидные, до 22 см длиной. В технической зрелости темно-зеленые, а затем становятся цвета горького шоколада. Вкус сладкий с дымными, ореховыми и ягодными нотками.

По шкале Сковилла степень жгучести:
до 1 000 единиц.

Использование:
для употребления в свежем виде (лучше всего использовать зелёным, так как у него более нежная кожица и вкус), соусах, маринования.

Условия выращивания:
Наилучшие результаты дает выращивание в теплицах. Требует подвязки к опоре. Почва рыхлая, легкая, питательная, хорошо дренированная.

Выращивание из семян:
Перед посадкой семена нужно подготовить: опустить их на полчаса в слабый раствор марганцовки, а потом завернуть во влажную ткань и ждать при температуре 25ºC, пока они не проклюнутся. После этого осторожно заделывают во влажную почву на глубину 5-10 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 5 см, накрыть пленкой или стеклом и поместить в теплое место. Как только начнут показываться всходы, посевы нужно переставить на свет. И не забывайте поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии, в то же время не допуская его переувлажнения. Время от времени между сеянцами желательно рыхлить почву. На стадии развития у рассады двух пар настоящих листьев нужно распикировать сеянцы в неглубокие горшочки диаметром 8-10 см. Перед началом процедуры рассаду поливают. До высадки в грунт рассаду острого перца подкармливают дважды – через две недели после пикировки и через две недели после первой подкормки.

Посадка острого перца в открытый грунт осуществляется на стадии формирования у сеянцев первых бутонов. Обязательным условием является также установление среднесуточной температуры на уровне 15-17ºC. За две недели до высадки рассада острого перца подвергается закаливанию: ежедневное «выгуливание» сеянцев на открытом воздухе, начиная с 15-20 минут, постепенно увеличивая продолжительность.

Перцы: Перцы

Смотрите также