Описание: Среднеспелый сорт (73-78 дней от всходов до начала плодоношения). Растение довольно мощное, среднеплетистое.
Плоды округлой формы, гладкие с рисунком в виде темно-зеленых полос на светло-зеленом фоне. Средний вес плодов 7-9 кг. Кора без воскового налета, толщиной 1,5-2 см. Мякоть сочная, хрустящая, без волокон, оранжевая, сладкая.
Использование: для употребления в свежем виде, приготовления салатов, десертов, цукатов, напитков.
Устойчивость к болезням: Среднеустойчив к фузариозному увяданию и антракнозу.
Условия выращивания: Предпочитает солнечное, защищенное от ветра место с плодородной почвой. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями.
Выращивание из семян: Посев: В торфяные горшочки высаживают по 2-3 семени на глубину 1,5-2 см. До появления всходов горшочки с семенами следует держать при температуре 20-25 ºC в дневное время, а ночная температура должна быть не выше 18 ºC. Как только появятся всходы (примерно через неделю), в горшке оставляют самый крепкий росток, а остальные обрезают на уровне поверхности. После появления у всходов трех пар настоящих листьев рассаду прищипывают, стимулируя развитие боковых побегов.
Уход: своевременное увлажнение грунта теплой водой, причем первый полив после посева семян проводят, когда у всходов разовьется один настоящий лист, однако очень важно, чтобы вода не попадала на листья и стебли рассады.
В период выращивания сеянцев желательно провести две подкормки раствором комплексных минеральных удобрений, а за неделю до пересадки рассады в грунт начинают закаливающие процедуры: днем температуру понижают до 15-17 ºC, а ночную – до 12-15 ºC, постепенно делая все более и более длительными сеансы проветривания.
Посадка в грунт осуществляется, когда рассаде исполнится 4-5 недель, и у сеянцев разовьется 5-6 настоящих листьев.