Среднепоздний, детерминантный, среднерослый сорт, в теплице достигает высоты 180 см, в открытом грунте – до 130 см. Стебель тонкий и довольно хрупкий. Облиственность слабая, листья крупные темнозеленые. На каждой кисти вырастает 3-4 томата. Соцветие сложное, плодоножка без сочленения. Рекомендуем формировать в 1-2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой.
Плоды крупные, слаборебристые, сердцевидной формы розово-малинового цвета. Кожица довольно плотная. На верхних ветвях масса плодов 200-300 г., на нижних - 500 г и выше. Вкус томата сладковатый с необычной кислинкой, что придает пикантность. В разрезе можно увидеть множество небольших гнезд – начиная от 6 штук, содержащих очень немного семян. Мякоть сочная и мясистая, ароматная, ярко-розового цвета.
Используется для употребления в свежем виде, консервирования дольками, приготовления сока, соусов.